
PROGRAMA
Sábado 22 en La Cavada y Liérganes
10:30 h.: Recepción miembros de Jurado del Concurso Internacional.
Nombramiento de Presidente de Honor de la Cata al Excmo. Alcalde de Riotuerto D. Alfredo Madrazo.
11:00 h.: Cata Internacional de Quesos Azules.
12:00 h.: Fin de la Cata-Concurso y Declaración de Ganadores.
13:00 h.: Recepción en el Ayuntamiento de Liérganes recibidos por el Excmo. Alcalde D. Santiago Rego.
14:00 h.: Entrega de los Premios World Cheese.
14:30 h.: Visita a la Villa de Liérganes, Puente Romano en Casco Viejo.
15:00 h.: Comida con el Jurado en el Mesón “Casa Dan¡el”.
18:00 h.: Visita a la Primera Quesería “La Pasiega” en su Centenario. Recorrido por el pueblo y la Cruz de Rubalcaba.
Domingo 23 en Santander
09:30 h.: Recepción de las Cofradías y Desayuno en la Sede de la C.Q.C. el Restaurante “Bodega del Riojano”.
11:00 h.: Desfile de las Cofradías en trajes de ceremonia hacia la Plaza del Ayuntamiento e Iglesia de San Francisco.
11:30 h.: El Sacerdote D. Javier Ruiz Pardo, de la Parroquia San Francisco, recibirá a los Cofrades en la escalinata de la Iglesia.
La Misa será oficiada por D. Javier Ruiz Pardo y
D. Agustín E. Villar y cantada por el Coro Ronda Camargo.
12:15 h.: Foto de Familia en la escalinata de la Parroquia. Ofrenda al monumento de “La Quesera”, con canciones montañesas por el Coro Ronda de Camargo y Banda de Gaitas.
Degustación de quesos y quesucos en la Plaza de la Esperanza.
12:45 h.: Los altos dignatarios de la Cofradía y autoridades, se dirigirán al Ayto. de Santander donde nos recibirá la Alcaldesa Da. Gema Igual y Corporación Municipal para introducirnos en el Salón Azul del mismo Ayuntamiento.
14:30 h.: Almuerzo en el Restaurante “Gran Casino del Sardinero”.