
PROGRAMA
Sábado 7 en el Real Palacio de la Magdalena de Santander
11:00 h.: Recepción miembros de Jurado del Concurso Internacional en el Salón de Gala del Real Palacio de la Magdalena
Nombramiento de Presidente de Honor de la Cata
11:30 h.: Cata Internacional de Quesos Azules.
12:30 h.: Fin de la Cata-Concurso y Declaración de Ganadores.
13:00 h.: Fotografía grupal de los miembros del Jurado en las escalinatas del Palacio de la Magdalena
14:00 h.: Comida con el Jurado en el salón de audiencias del Palacio de la Magdalena, servido por Bodegas el Riojano.
Domingo 8 en Santander
09:30 h.: Recepción de las Cofradías y Desayuno en la Sede de la C.Q.C. el Restaurante “Bodega del Riojano”.
11:00 h.: Desfile de las Cofradías en trajes de ceremonia hacia la Plaza del Ayuntamiento e Iglesia de San Francisco.
11:30 h.: El Sacerdote D. Javier Ruiz Pardo, de la Parroquia San Francisco, recibirá a los Cofrades en la escalinata de la Iglesia.
La Misa será oficiada por D. Javier Ruiz Pardo y D. Agustín E. Villar y cantada por el Coro Ronda Camargo.
Ofrenda de los quesos de Cantabria.
12:15 h.: Foto de Familia en la escalinata de la Parroquia. Ofrenda al monumento de “La Quesera”, con canciones montañesas por el Coro Ronda de Camargo y Banda de Gaitas.
Degustación de quesos y quesucos en la Plaza de la Esperanza, frente al monumento a La Quesera.
12:45 h.: Los altos dignatarios de la Cofradía y autoridades, se dirigirán al Gran Casino del Sardinero, donde nos recibirá la Alcaldesa y Cofrade Da. Gema Igual y Corporación Municipal para introducirnos en el Salón Cabo Mayor del propio Casino, procediéndose a la apertura del XXXIV Capítulo de la C.Q.C. con Investiduras de Honor y Número, según el protocolo establecido.
14:00 h.: Aperitivo de bienvenida en la terraza del «Gran Casino del Sardinero»
14:30 h.: Almuerzo en el Salón «Cabo Menor» del Restaurante «Gran Casino del Sardinero»